Tofu Stir Fry
Ich koche ja echt viel und dann gibt es immer mal wieder Gerichte, die andere einfach geschmacklich übertreffen und mich sehr sehr glücklich machen – wie dieses Tofu Stir Fry hier, was im Grunde nichts anderes als gebratener Tofu mit Gemüse in einer super leckeren Soße ist. Schnell gemacht – sättigt dank Dofu – und ist aufgrund der Soße ein echtes Highlight, dass ihr probieren müsst!
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Zutaten
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200g Naturtofu | |
0.5Stk Brokkoli | |
1Stk Paprika | |
1Stk Frühlingszwiebeln | |
1TL Sesam | |
2EL Sojasoße | |
3EL Wasser | |
0.5EL Reisessig | |
1EL Zucker | |
1TL Maisstärke | |
0.5TL Knoblauchpulver |
Nutritional Information
X
kcal
X
Fett
X
KH
X
Eiweiß
X
BS
Zubereitung
1.
Holt den Tofu aus der Packung, drückt ihn in Zewa oder einem Küchentuch einmal ordentlich durch, um Flüssigkeit zu verlieren. Schneidet ihn dann in kleine Würfel und bratet ihn von beiden Seiten in etwas Öl cross in einer Pfanne an. Gebt dem ganzen Zeit, ab so 10 Minuten wird er langsam an den Ecken knusprig. Eine Prise Salz sorgt jetzt schon für ein bisschen Geschmack, ist aber optional.
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2.
Wascht und schneidet das Gemüse und bratet es in einer Pfanne 5min von beiden Seiten an. Gebt dann etwas Wasser dazu, reduziert die Hitze und packt einen Deckel drauf, um das Gemüse weitere 5 Minuten zu dämpfen.
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3.
Rührt in der Zwischenzeit die Soße an und gebt sie mit dem knusprigen Tofu zum Gemüse. Nochmal Hitze fast ganz reduzieren, vermengt alles, bis die Soße andickt und stellt die Pfanne dann vom Herd.
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4.
Alles anrichten und mit Sesam toppen. Reis eignet sich als Beilage super, muss aber nicht.
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