Diese ultra grünen Makkaroni bekommen ihre Farbe durch Grünkohl, der aktuell im Herbst ja immer regional in großen Mengen frisch in Deutschland angeboten wird. Ich liebe Grünkohl seit einem Tripp nach New York und freu mich daher euch mit diesem Gericht ein wunderbares Rezept an die Hand zu geben, mit dem ihr ein wunderbares veganes Pasta-Gericht zaubern könnt.
Diese ultra grünen Makkaroni bekommen ihre Farbe durch Grünkohl, der aktuell im Herbst ja immer regional in großen Mengen frisch in Deutschland angeboten wird. Ich liebe Grünkohl seit einem Tripp nach New York und freu mich daher euch mit diesem Gericht ein wunderbares Rezept an die Hand zu geben, mit dem ihr ein wunderbares veganes Pasta-Gericht zaubern könnt.
Zutaten
300g Grünkohl frisch
1 Knoblauchzehe
Saft 1 Zitrone
60ml Olivenöl
3 EL Hefeflocken
1/2 TL Salz
300g Pasta
Zubereitung
Bring das Wasser zum Kochen.
Entferne den Stengel vom Grünkohl und schäle den Knoblauch. Gib beides gemeinsam in den Topf und koch alles für 4-5min.
Nach der Kochzeit den Grünkohl und die Knoblauchzehe aus dem Wasser holen. In Selbiges die Pasta geben und nach Packungsanweisung kochen.
Gib den Grünkohl, den Knoblauch und alle anderen Zutaten in einen Mixer. Gib – wenn die Nudeln fertig sind – 2-3 EL Pasta-Wasser dazu, das bindet aufgrund der Stärke. Nochmal mixen.
Gieß die Nudeln ab, gib sie zurück in den Topf und darüber die Soße. Alles vermengen. Dazu optional veganer Feta als Topping. Guten Appetit!