Die richtige Zubereitung von Tofu ist für viele Menschen ja noch ein Mysterium und ich hab selbst lange einen Bogen darum gemacht. Das hat jetzt aber definitiv mit dieser crunchigen Chips-Panade ein Ende, die den Tofu fantastisch schmecken lässt und dieses vegane Gericht zu einem ganz besonderen Snack macht.
Die richtige Zubereitung von Tofu ist für viele Menschen ja noch ein Mysterium und ich hab selbst lange einen Bogen darum gemacht. Das hat jetzt aber definitiv mit dieser crunchigen Chips-Panade ein Ende, die den Tofu fantastisch schmecken lässt und dieses vegane Gericht zu einem ganz besonderen Snack macht.
Zutaten
Für die Nuggets:
100g vegane Chips
400g (fester) Tofu
50ml Pflanzendrink
100ml Sonnenblumenöl
3 TL Oregano
3 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
3 EL Mehl
opt. 1 EL Sriracha Sauce
Salz/Pfeffer nach Geschmack
Für den Dip:
3 EL Soja-Joghurt
1/2 TL Salz
1 EL italienische Kräuter
Zubereitung
Für Nuggets Chips in Gefrierbeutel füllen und mit z.B. Nudelholz zerbröseln. Mit allen Gewürzen in Schüssel vermengen.
In zweiter Schüssel Pflanzendrink (opt. gemischt mit Sriracha Sauce) und in einer dritten Mehl bereitstellen.
Tofu in fingerbreite Streifen schneiden und zwischen Küchentüchern Wasser auspressen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal trocken tupfen.
Tofustreifen erst in Mehl, dann in Pflanzendrink und zum Schluss in Chips-Mix wenden. Chips-Brösel dabei etwas andrücken.
Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen und Nuggets in heißen Fett von allen Seiten frittieren bis sie goldbraun und kross sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. nochmal würzen.