Egal, ob als Snack oder als Beilage zu z.B. Reisgerichten. Gebackener Blumenkohl geht einfach immer. Und das Praktische: Hier werden die Blätter mit verwertet!
Egal, ob als Snack oder als Beilage zu z.B. Reisgerichten. Gebackener Blumenkohl geht einfach immer. Und das Praktische: Hier werden die Blätter mit verwertet!
Zutaten
1 großer Blumenkohl
1-2 EL Olivenöl
2-3 EL Maisstärke
Salz & Pfeffer
1 EL Nussmus
2 TL Senf
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blumenkohl klein schneiden und alles inkl. Blätter und Strunks in eine große Schüssel geben. Olivenöl dazugeben und vermischen. Nun mit Maisstärke, Salz sowie Pfeffer nochmal gut verrühren.
Auf einem Backblech verteilen und für 15-20 Min. backen, bis die Ecken leicht braun geworden sind.
In der Zwischenzeit Zutaten für die Sauce in einer Schüssel zu einheitlicher Masse verrühren. Tipp: Nehmt euch einen Shaker oder ein leeres Marmeladenglas, damit geht das super easy und schnell!
Am Ende nur noch Blumenkohl mit Sauce covern und genießen!